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Salute e dieta

Risotto con broccoli e acciughe: una ricetta leggera e veloce

Il risotto è una validissima alternativa alla pasta: più leggero e dal gusto appetitoso e deciso. Oggi vi proponiamo il risotto con broccoli e acciughe, un mix in grado di soddisfare anche i gusti più diversi. Ecco a voi ingredienti e modalità di preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di riso
200 gr. di broccoli
80 gr. di filetti di acciuga sott’olio
30 gr. di cipolla
80 gr. di burro
Mezzo bicchiere di vino bianco
Un litro di brodo vegetale
20 gr. di parmigiano grattuggiato
Sale q.b.

Preparazione:

Mondate, lavate e richiudete i broccoli a cimette. Pelate la cipolla, tritatela, appassitela in una casseruola con metà del burro, unite il riso, i broccoli e i filetti di acciuga sgocciolati, fate tostare, sfumate con il vino, insaporite con un pizzico di sale e cuocete per diciotto minuti, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno e bagnando di tanto in tanto con qualche mestolo di brodo bollente.

A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco, mantecate il risotto con il burro ammorbidito rimasto e il parmigiano e disponetelo nel piatto da portata.

Tempo di preparazione: circa 40 minuti.

Fonte| Di Più Cucina

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