Molti nutrizionisti e dietologi consigliano di diminuire il consumo di carne a favore di quello di pesce. Purtroppo, però, la maggior parte della gente è abituata a vedere il pesce come un alimento più adatto alla stagione estiva che a quella invernale e quindi lo mangia solo nel periodo estivo. In realtà non è affatto così: il pesce è adatto a tutte le stagioni.Innanzitutto è bene sfatare un luogo comune: non è assolutamente vero che il pesce è meno nutriente della carne, infatti entrambi questi alimenti apportano le proteine nobili necessarie al nostro fabbisogno energetico. Inoltre il pesce è un’importante fonte di sali minerali come iodio, selenio e fluoro e di vitamine tra cui A, B6 e D.
Un’alta rilevante caratteristica di questo alimento proteico è la sua alta digeribilità. Esistono ovviamente diversi tipi di pesci ed è diverso il loro grado di digeribilità: alcuni sono molto digeribili e adatti all’alimentazione di bambini e anziani (platessa, nasello, sogliola, trota), altri possono risultare più lunghi nella digestione (tonno, sgombro, aringhe e sardine). Un ulteriore elemento a favore del consumo di pesce a discapito della carne è il suo minor contenuto di grassi.
Sapete scegliere ora?
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