Brioche salate con paté di fegato e speck. La ricetta

Ecco che vi presentiamo una nuova ricetta, le Brioche salate con paté di fegato e speck. L’antipasto ideale per fare colpo sui vostri ospiti o semplicemente per coccolare la vostra famiglia. Realizzarle è semplice, seguite i nostri consigli e…divertitevi! Fiore all’occhiello della cucina italiana, gli impasti da forno sono un mondo affascinante, goloso e profumato.

Ricordatevi che il piano di lavoro va sempre tenuto ben asciutto e infarinato per evitare che la pasta si attacchi e possa rovinarsi. Affinchè la consistenza dell’impasto sia perfetta e non faccia scherzi in cottura, lavorate gli ingredienti solo per il tempo richiesto e non oltre. Accendete prima il forno, infatti la pasta cuoce bene solo se la temperatura è già ideale e si mantiene costante.

Difficoltà: media
Preparazione: 45’
Cottura: 12’
Calorie: 350 cad.

Ingredienti per 15 brioche
Per la pasta:
farina 500g + quella per gli stampini
burro 350g più quello per gli stampini
6 uova
latte tiepido 7dl
lievito di birra fresco 15g
zucchero 30g
sale 15g

Per il ripieno:
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
paté di fegato 40g
speck a fettine 50g

Ricetta base per il pan brioche: fate intiepidire il latte, scioglietevi il lievito con lo zucchero e mescolate. Versate la farina in una ciotola, unite le uova sbattute con il sale e versate il latte con il lievito. Lavorate gli ingredienti con la frusta elettrica a gancio per 10 minuti (se usate l’impastatrice basteranno 5 minuti, mentre a mano, con una frusta tradizionale, ce ne vorranno 20). Staccate l’impasto dalle pareti del contenitore con una spatola, radunatelo al centro e proseguite a impastare per 20 minuti (anche in questo caso, dimezzate in tempi se usate l’impastatrice, raddoppiateli se procedete a mano con una frusta tradizionale). Ammorbidite il burro con una spatolina finchè sarà cremoso, quindi unitelo all’impasto lavorandolo fino a ottenere un composto molto soffice ed elastico.

Dopo aver preparato il pan brioche trasferitelo in una ciotola, coprite con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo lievitare per circa 2 ore. Lavorate leggermente la pasta con le mani per sgonfiarla, prelevatene un quarto e dividetelo in 15 pezzi uguali, quindi dividete anche i 3 quarti rimasti in 15 pezzi uguali più grandi.

Imburrate 15 stampini di 8 cm di diametro con i bordi dentellati, infarinateli e riempiteli con i pezzi di pasta più grandi. Dividete le fette di speck a metà nel senso della lunghezza e riducete il paté in 6 pezzi. Con il pollice, create un foro al centro dei panetti negli stampini: in 6 di essi introducete un pezzetto di paté e nei rimanenti 9 mettete le striscioline di speck arrotolate.

Photo| Google Images

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La moda e lo stile sono la mia passione! ma guarda anche molta televisione, alla ricerca del look perfetto dei Vip!

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