Oggi vi presentiamo una ricetta di Franco Aliberti (nella foto) maestro pasticcere del ristorante Vite di San Patrignano. E in particolare oggi parliamo di crostata. Aliberti, in pratica, inverte la solita crostata. Dopo il salto la preparazione nel dettaglio. Pronte a diventare delle grandi chef anche voi ?
Preparate una base di pasta frollata e una crema pasticciere vagliata.
Tagliate a cubetti 100g frutta (magno, pera, banana, kiwi). Ottenete un caramello sciogliendo 140g di zucchero in una padella antiaderente, e aggiungendo 400g di succo d’arancio poco alla volta. Unite la frutta e cuocetela facendola saltare, con 15gr di succo di limone e 25g di Cointeau. Posizionate le crema nella pasta frollata e adagiate sopra la frutta caramellata.
Seconda crostata. Lo chef è Picchi, di San Paolo, famoso per le ricette italo-brasiliane.
Fate la pasta frolla e datele la forma di una scodella. Preparate una crema di cioccolato: fate bollire 65g di latte e 135g di panna, unite 2 tuorli d’uovo sbattute con 38g di zucchero, mescolate finche non si addensa e aggiungete 170g cioccolata per fonderla. A questo punto mescolate 170g di nocciola rotte con i pezzetti della polpa di 5 frutti della passione: riempite la base di pasta frolla con l’impasto, versata il cioccolato e guarnite con le nocciole e i frutti della passione rimasti.
Foto | Squisito.org
La redazione di Leichic cura il sito con articoli di moda e lifestyle dal 2010
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.