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San Valentino

Il risotto al Barolo, la ricetta perfetta per la serata di San Valentino

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San Valentino
, Festa di tutti gli innamorati, si sta avvicinando e per questo oggi vi diamo la ricetta del Risotto al Barolo, perfetto da preparare per il vostro amore in questa giornata speciale.

Delizioso, dal colore intenso, dal sapore delicato ma forte, è un primo piatto che non necessità di molto tempo per essere preparato e che farà la gioia della vostra metà soprattutto se si intende di buon vino.

Ecco come si prepara.

Ingredienti:
300g riso
60g burro
1 cipolla
mezza bottiglia di Barolo
1 litro di brodo
60g di parmigiano
Sale q.b.

Procedimento:
– Mettere in una padella 20g di burro e la cipolla che deve essere stata prima sbucciata e divisa in due. Aggiungere un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Unire il riso e farlo tostare: togliere la cipolla.
– Mescolare e aggiungere il Barolo. Fare assorbire il vino a fuoco vivo e portare a cottura aggiungendo il brodo un po’ per volta. Continuare a mescolare per 20 minuti.
– Spegnere il fuoco, aggiungere il burro rimanente e il parmigiano. Mescolare mantecando il riso.

Vedrete..la vostra metà apprezzerà parecchio!

Fonte | ricette.pourfemme.it

Photo | ricettaidea.it

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